AS VINÍCOLAS

CONHEÇA ALGUNS DE NOSSOS PRODUTORES E PARCEIROS

Saiba mais detalhes, confira fotos e faça download das fichas técnicas.

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CHILE
ESPANHA
FRANÇA
ITÁLIA
PORTUGAL

Localizada no mesmo bairro da Finca, é conhecida como “a vinícola com telhado de pedra”. A preservação da floresta selvagem que circunda a Bodega Atamisque é única e se completa com mais de 135 hectares de vinhedos a 1.300 metros acima do nível do mar. A vinícola é reconhecida pela produção de vinhos de alto padrão – um milhão de litros – que são exportados para mais de 30 países e também distribuídos na Argentina. As cepas tradicionais, Chardonnay, Viognier, Sauvigon Blanc para os brancos, Malbec, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Pinot Noir, Petit Verdot para os tintos compõem as 3 linhas de vinhos, Serbal, Catalpa e Atamisque.

A nossa vinícola está localizada apenas a 8 km da cidade de General Roca. A propriedade possui uma área de 640 hectares de vinhas e árvores frutíferas, das quais 160 são ocupadas por variedades de qualidade superior. Fundada em 1909, nossa vinícola desempenhou um papel fundamental no desenvolvimento da viticultura na região patagônica. Hoje, com mais de 110 anos de experiência e passando por cinco gerações da família, a nossa vinícola combina a sabedoria artesanal com as mais modernas técnicas de elaboração, que se reflete na elegância dos nossos vinhos argentinos da Patagônia.

Penedo Borges Bodega Boutique é uma pequena vinícola localizada no topo de Agrelo, Luján de Cuyo, em Mendoza, a 1.050 metros acima do nível do mar. Focada em resgatar o valor artesanal do vinho, transmitindo o cuidado e a dedicação para uma produção manual, natural, paciente, criteriosa e sustentável. Procuramos transmitir essa sabedoria ancestral de um mundo tradicional, aos consumidores modernos, onde a tradição e a inovação desempenham um papel fundamental nos produtos que fazem parte das suas vidas.

Com uma produção de 175 mil litros por ano, a vinícola cuida dos mínimos detalhes de cada uma de suas garrafas de vinho. Os vinhos são o reflexo fiel da identidade do seu terroir. A sua intensidade e equilíbrio são fruto do trabalho na vinha e na adega, que procura realçar o melhor de cada casta e de cada terroir. As uvas, colhidas e selecionadas manualmente, são elaboradas com extremo cuidado em cada detalhe, onde os enólogos colocam todo o seu esforço, dedicação e paixão em cada um destes pequenos lotes, na procura permanente do mais alto nível. Na cave subterrânea, sala de fermentação e sala de microvinificação, com humidade e temperatura controladas, os vinhos são armazenados em barricas de carvalho francês e americano. E os já engarrafados permanecem lá até ao final do seu processo de maturação.

Bodegas San Huberto é uma empresa vinícola que produz vinhos na Argentina e na China. Na Argentina possui duas unidades produtivas, uma na província de Mendoza, no distrito de Vistalba, município de Luján de Cuyo, e outra na província de La Rioja, no Vale de Aminga, no departamento de Castro Barros, parte do a chamada “Costa Riojana” no sopé do Cerro Velazco (principal cadeia montanhosa da província, próxima à Cordilheira dos Andes). Em todas as suas unidades produtivas possui vinhas e adegas. San Huberto produz e comercializa vinhos de alta qualidade com uvas de seus próprios vinhedos. Bodegas San Huberto pertence a um grupo empresarial com mais de 70 anos de história comercial na Argentina que está presente nas áreas de: mídia, entretenimento, logística, pecuária, agricultura e turismo. Na China, possui uma unidade de produção na cidade de Huailai, cidade localizada 100 km ao norte da capital Pequim.

Fundada em 1980 e alcança os mais altos padrões de qualidade e de tecnologia na produção de seus vinhos. Contamos com diferentes estanques de aço inoxidável e com um sistema automático de micro-oxigenação que nos permite ter um ótimo manuseio dos nossos vinhos. A adega e linha de engarrafamento estão sob controles estritos de qualidade a nível mundial.

Em 2012 o vinhedo renovou sua adega e mudou de fachada para adequar-se harmonicamente com o meio-ambiente. Depois do terremoto de 2010, o fundador sr. Alberto Siegel, reconstruiu passo a passo a adega que agora apresenta a incorporação de novas e modernas tecnologias. Hoje em dia, a adega San Elías está certificada pelos padrões HACCP e pelo código de Sustentabilidade da Indústria Vitivinícola Chilena. Adicionalmente, trabalhamos na implementação do ISO 9001 e do BRC para prontamente obter a certificação.

Produzir vinhos diferenciados, sendo: consistentes com a qualidade, cuidando os detalhes e imprimindo o selo de preocupação que, a família e uma equipe humana altamente profissional e comprometida, colocam na qualidade dos vinhos da Viu Manent. Esta equipe consegue através da experiência e com um espirito inovador, a máxima expressão do Valle de Colchagua e do Chile em vinhos diferenciados com um estilo próprio que satisfazem as exigências dos consumidores mundiais, contribuindo ao prestígio do vinho Chileno. A Viu Manent é uma adega chilena que pertence à família Viu desde 1935. A companhia, em mãos da terceira geração desde 2000 e dirigido por José Miguel Viu, continuou um longo caminho guiado pela união que se gera quando os laços de sangue se unem com uma paixão pelo vinho, mais uma equipe motivada e apaixonada por obter os melhores vinhos do Colchagua.

López Morenas SL é um grupo vinícola de origem familiar, nascido em 1943 pelo pai de Don Manuel López Morenas , no qual a família continua com a produção e comercialização de vinhos, sucos e outras bebidas.

Esta empresa tem um prestígio reconhecido no mercado nacional e internacional pela qualidade dos seus produtos a preços acessíveis, pela grande adaptação às exigências das necessidades do cliente, bem como pela variedade de produtos e formatos à venda.

Atualmente Bodegas López Morenas SL . É encontrada em 75 países, como Espanha, Inglaterra, México, Japão, China, etc. Seu objetivo é expandir ainda mais seus produtos e comercializar-se nos demais países onde não possuem seus produtos.

A vinícola de Château Minuty está notavelmente bem exposta nas encostas das aldeias de Gassin e Ramatuelle, com vista para o Golfo de Saint-Tropez. Beneficia de um clima temperado marítimo.

O Château Minuty está rodeado por 60 hectares num único bloco em solos calcários xistosos, complementados por 80 hectares em solo argilo-calcário em Vidauban e 20 hectares nas encostas valderianas em Ramatuelle com uma magnífica vista sobre a Baía de Pampelonne.

modal puy blanquet

Rieussec é um dos vinhedos mais importantes desta denominação. Estende-se por 85 hectares na junção de Fargues e Sauternes, adjacente ao Château d’Yquem. Os seus solos arenosos (80%) e argilosos (20%) têm sido cobiçados por muitos proprietários desde a sua criação. A casta emblemática do terroir Rieussec é a Sémillon, plantada na maior parte da vinha. As outras variedades cultivadas são Sauvignon Blanc (17%) e Muscadelle (3%). As técnicas utilizadas na vinha são tradicionais da região de Sauternes. A vindima realiza-se de Setembro a Novembro, durante um período de 6 a 8 semanas, com diversas selecções sucessivas consoante o estado de maturação das uvas e o desenvolvimento da botrytis cinerea

A propriedade Perdrycourt é uma propriedade familiar, criada por Arlette e Roger COURTY em 1986, com apenas 0,5ha de vinha. Localizadas em Montigny la Resle, a adega e a cuba estão localizadas fora do vinhedo, a quinze quilômetros de Chablis. A primeira colheita data de 1989. Em 2007, o filho Rémi fez a primeira vinificação na propriedade, depois de estudar em Beaune e obter uma enologia Bac pro viticultura. Esta primeira experiência foi coroada com a obtenção de um ”Coup de Cœur” no Guia Hachette, graças ao Petit Chablis 2007. Assumiu oficialmente a gestão da herdade nesse mesmo ano, depois de aí ter trabalhado desde 2001. A herdade tem agora 16 hectares de vinha plantados principalmente na comuna de Beines, perto de Chablis.

Nascido em uma família de viticultores, proprietário do Château Bouteilley desde 1617, Jean Guillot criou a empresa comercial que leva seu nome em 1953. Jean Guillot é uma sociedade anônima 100% familiar, administrada por Jean Louis Guillot (CEO) e seu irmão. Christophe Guillot (responsável pelas vinhas), ambos filhos de Jean. A propriedade está localizada nas encostas argilo-calcárias de Yvrac. A vinificação realiza-se numa cave ultramoderna, equipada com cubas de inox de modelo especial (patente Jean Guillot) que permite um controlo permanente e eficaz das temperaturas de fermentação e uma boa maceração. Estava rodeado em três lados pelas vinhas do Château Bouteilley. Além disso, foi adquirido pelo Sr. Jean Guillot em 1974. Beneficia da mesma vinificação do Château Bouteilley (tanques de aço inoxidável). Situado num soberbo planalto de cascalho e argila que faz fronteira com a cidade de Saint Loubés, foi adquirido em 1995. A vinha do Château CAP DE FER beneficia de uma baixa exposição às geadas, muito favorável à maturação dos seus preciosos grãos. Cultivado desde 1964 pela família Jean Guillot, está localizado em solos argilo-cascalhos notavelmente bem expostos e produz exclusivamente Bordeaux tinto. A sua pequena produção torna-o numa colheita confidencial. Localizada a 12 quilômetros a nordeste de Bordeaux, na cidade de Yvrac, é composta por solos argilo-calcários. Foi adquirida em 1988. O Sr. Christophe Guillot é responsável pela sua administração. A vinificação é realizada numa moderna adega equipada com cubas de inox permitindo um eficaz controlo da temperatura.

modal romefort

Château Larrivet Haut-Brion é a história de uma família dedicada à criação de grandes vinhos, com um espírito decididamente audacioso e visionário. Da uva à garrafa, a nossa filosofia: colocar a nossa energia criativa ao serviço do saber tradicional para criar emoções, vibrações, sensações. Como uma expedição emocionante que se revela nas páginas de um diário de viagem, o épico maluco começa em 1987, quando Philippe e Christine Gervoson adquiriram a propriedade. Com perseverança e paciência, eles, cuja única formação foi o amor à terra, dedicaram mais de trinta anos das suas vidas a assumir um grande desafio: fazer de uma vinha em perigo uma das jóias da região, um ambiente simples, acessível e carro-chefe caloroso à sua imagem. Muito mais do que um rótulo, o Château Larrivet Haut-Brion preserva cuidadosamente a autenticidade e a intimidade de uma verdadeira casa de família. Uma família que conhece os valores do saber fazer e da paixão, e que lhe abre as portas do seu domínio como faz para receber os seus amigos. Orgulhosos embaixadores da nova geração, os três Demoiselles de Larrivet Haut-Brion, liderados por Emilie, estão empenhados em consolidar os alicerces desta empresa familiar harmoniosa e duradoura, ao mesmo tempo que cultivam sem moderação um grão de loucura . Atreva-se a provar este toque de fantasia, assinatura da casa, que une o seu fio condutor em todos os nossos projetos e faz de cada um dos nossos vinhos uma obra única e original. Estávamos apenas esperando por você, seja bem-vindo à nossa família.

Alexandra e Nicolas Robin continuam a sua dinâmica de investimento ao adquirirem, em 9 de janeiro de 2019, o Château Angelot Robin, uma propriedade vizinha ao Château Gontet. Localizada em Montagne, a propriedade é uma verdadeira jóia. Com efeito, esta propriedade está decorada com bosques, um lago de 4 hectares e prados para deleite do casal, sempre em busca da biodiversidade nas suas vinhas. Existe também um moinho de ar e um curral que oferecem múltiplas possibilidades para o desenvolvimento do enoturismo.  Esta aquisição de 28 hectares de vinhas notavelmente expostas permite-lhes reforçar a sua actividade e representa assim 45 hectares em satélites de Saint-Émilion. Uma adega é criada para acomodar o Château Angelot Robin e o Château de Gontet da safra 2019.

Tal como outras propriedades Vignobles Robin, o Château Angelot Robin fará todo o possível para obter a certificação HVE até 2022.

A tradição local conta que uma inscrição em latim encontrada nas passagens subterrâneas do Castelo atribui a sua construção ao século XI, mas os primeiros testemunhos históricos datam do século XIII.

A lenda não diz se o primeiro dos seus senhores conhecidos, Gaillard de Gassac, era um amante dos produtos de treliça. Uma coisa é certa: as vastas e elegantes caves adjacentes à fortaleza ainda hoje albergam os vinhos do Domaine e testemunham uma tradição vitivinícola ancestral, cuja característica recente foi o encontro, no final do século XIX, de dois propriedades vizinhas: D’Agassac e Pomiès-Agassac.

Foi em 1936 que um pequeno grupo de viticultores, conscientes da necessidade de unir forças para enfrentar a crise e as necessidades de modernização, criaram a Adega Cooperativa de Monségur. Hoje, a adega conta com mais de 170 associados, mas sempre com o mesmo espírito de solidariedade e audácia. Chateau Larrivet: Château Larrivet Haut-Brion é a história de uma família dedicada à criação de grandes vinhos, com um espírito decididamente audacioso e visionário. Da uva à garrafa, a nossa filosofia: colocar a nossa energia criativa ao serviço do saber tradicional para criar emoções, vibrações, sensações.Como uma expedição frenética que se desenrola nas páginas de um diário de viagem, o épico maluco começa em 1987, quando Philippe e Christine Gervoson adquirem a propriedade. Com perseverança e paciência, eles, cuja única formação foi o amor à terra, dedicaram mais de trinta anos das suas vidas a enfrentar um grande desafio: fazer de uma vinha em declínio uma das jóias da região, um local simples, acessível e jóia quente em sua imagem. Muito mais do que um rótulo, o Château Larrivet Haut-Brion preserva cuidadosamente a autenticidade e a intimidade de uma verdadeira casa de família. Uma família que conhece os valores do saber fazer, da paixão, e que lhe abre as portas do seu domínio como faz para receber os seus amigos.

A família Bartoli Giusti cultiva vinhas há séculos para produzir um dos vinhos mais famosos e apreciados do mundo, o Brunello di Montalcino. Mapas antigos encontrados durante a renovação das caves testemunham a actividade da empresa já no início do século XVIII. A empresa Bartoli Giusti é administrada pelos irmãos Gino Antonio Focacci , engenheiro, e Anna Maria Focacci , formada em agricultura, especializada em enologia. Os 125 hectares da empresa no Município de Montalcino estão divididos em 24 hectares de vinha, 30 de olival, 60 de terras aráveis ​​e o restante de floresta. A vinícola está localizada na região de Osservanza, nos arredores de Montalcino, com salas de envelhecimento totalmente subterrâneas. Os vinhedos estão localizados no coração da região de Brunello di Montalcino, adjacente à propriedade Comunali. A poda determina um rendimento muito baixo nas vinhas, concentrando as energias da planta em poucos cachos preciosos. As áreas de vinha têm sido progressivamente ampliadas e renovadas para melhorar a qualidade dos vinhos produzidos, aliando as técnicas mais avançadas às melhores tradições. As uvas, colhidas manualmente, são selecionadas; apenas uma parte deles será utilizada para produzir Rosso e Brunello di Montalcino. Qualidade é nosso principal objetivo. Todos os anos são produzidas 50.000 garrafas de Brunello e 30.000 de Rosso di Montalcino. Uma produção deliberadamente limitada, ditada pela firme vontade de realçar o sabor único desta terra e ajudar a torná-la conhecida em todo o mundo.

O negócio de Castellani foi estabelecido em Montecalvoli no final do século XIX, quando Alfred, viticultor de longa data, decidiu começar a engarrafar e vender o seu vinho. O filho de Alfredo, Duilio, juntamente com seu irmão Mario iniciam o período de expansão da empresa. Duilio, homem meticuloso e diligente, participa ativamente em todas as etapas do trabalho. A vinha mais importante é a localizada em Santa Lúcia, no fértil Vale do Arno, onde se produz e engarrafa um vinho tinto vivo e apto para o envelhecimento em típicos frascos cobertos de palha, despertando o interesse dos mercados transalpinos. Durante os anos seguintes, o filho primogênito de Duilio, Giorgio, homem determinado e ambicioso, inicia exportações em grande escala.

A “grande enchente” e a chegada de Roberto Castellani. A enchente de 1966 causou grandes danos à vinícola Montecalvoli. Decidiu-se então transferir temporariamente o negócio para a Herdade Burchino, na serra da aldeia Terricciola. O irmão de Giorgio, Roberto, brilhante jornalista do jornal “Il Giornale del Mattino” de Florença, corre para ajudar a tirar a lama da vinícola da família. Ele então decide ficar e contribui para a evolução da empresa.

O Renascimento do Chianti

Anos 70

Roberto, homem culto e cosmopolita, inicia uma atividade pioneira em mercados distantes, tornando-se um dos defensores do sucesso internacional do Chianti. A aquisição da vinha Poggio al Casone coincide com a ampliação da adega na Herdade Travalda em Santa Lúcia.

O fogo do dia de ano novo

1982

Durante a noite do dia de Ano Novo de 1982, um incêndio destruiu quase completamente as instalações da empresa. Parece ser o fim. Mas em poucos meses os irmãos Castellani adquirem a Fazenda Campomaggio e, graças à contribuição de Piergiorgio, filho de Roberto, o negócio ganha força.

A carga inovadora de Piergiorgio

O Novo Século

As pesquisas vitivinícolas e tecnológicas são promovidas por especialistas inteligentes como o enólogo Sabino Russo e o agrônomo Carlo Burroni. Hoje esta empresa centenária prossegue com muito entusiasmo o objectivo de produzir vinhos, que são a expressão de uma das maiores regiões enológicas do mundo: a Toscana.

Collemare é a expressão plena do nosso território: uma ilha onde o mar e a montanha se encontram, dando vida a um microclima privilegiado que confere às vinhas peculiaridades extraordinárias. Desde 1994, a da nossa adega não é apenas uma história de amor com a Sicília e o seu universo enológico , mas também um elo com a cultura que representa. Cada um dos nossos vinhos, cada um dos nossos rótulos, contam o que mais gostamos nesta terra: mar, arte e história.

No coração de Langhe, no bairro Bussia de Monforte d’Alba, fica a Cascina Sciulun , uma antiga quinta típica da tradição arquitetónica piemontesa . O edifício, construído em meados do século XIX e ampliado na década de 1940, sempre pertenceu à família Conterno .

A empresa Franco Conterno tem raízes que remontam a décadas e remontam ao ramo familiar. Foi o avô Pietro quem cedeu os 18 hectares de terreno que possuía ao cultivo das vinhas Nebbiolo , inicialmente para serem vendidas a outras adegas para vinificação e posteriormente destinadas a dar vida a vinhos de prestígio.

 La Togata é nossa marca exclusiva. O nome é dado por “La Toga” (A Toga dos Advogados/Juízes), porque tudo começou com a paixão de um jovem advogado romano, o nosso pai, que nos transmitiu o amor pelos bons Vinhos.

La Togata representa um Brunello e Rosso di Montalcino mais Clássico – complexo, estruturado, mineral, com taninos muito aveludados e elegantes, suaves, arredondados e encorpados.

As Vinhas têm mais de 25 anos, localizadas em diferentes alturas e com exposição solar até ao pôr do sol.

Realizamos uma dupla seleção das uvas na Adega antes do Brunello envelhecer em pequenas barricas de carvalho eslavo durante 36 meses com mais 12 meses para refinamento na garrafa, enquanto o Rosso di Montalcino envelhece 12 meses em carvalho com 6 meses adicionais. meses em garrafa.

O rótulo azul La Togata é clássico, simples e elegante.

A história da Mondodelvino começa em 1991 com a fundação da MGM em Forlì. Em menos de 30 anos, o grupo cresceu e tornou-se uma das 20 maiores empresas italianas do setor vitivinícola, de acordo com o ranking Mediobanca.

Estão em produção vinte e dois hectares de vinhas próprias, plantadas em Corvina gentile, Corvinone, Rondinella e algumas outras vinhas típicas de Valpolicella; a estes somam-se cerca de 7.000 metros quadrados de olival no vale de Fumane, de cujas oliveiras de variedade local nascem os nossos três azeites virgens extra. O sistema de condução é a meia pérgula veronesa no sopé onde se encontram as vinhas mais antigas, e a espaldeira para as das colinas altas que acolhem vinhas com vinte anos ou mais.

Fundada em 1954 por um conjunto de 100 viticultores, a Adega de Cantanhede conta hoje com 500 viticultores associados activos e uma produção anual de 6 a 7 milhões de quilos de uva, constituindo-se como o principal produtor da Região Demarcada da Bairrada, representando cerca de 40% da produção global da região. Hoje certifica cerca de 80% da sua produção, sendo líder destacado nas vendas de vinhos DOC Bairrada DOC e Beira Atlântico IGP. Reconhecendo a enorme competitividade existente no mercado nacional e internacional, a evolução qualitativa dos seus vinhos é o resultado da mais moderna tecnologia, com foco na qualidade e segurança alimentar, mas também da promoção das castas Portuguesas, que sempre guiou a sua estratégia, particularmente das variedades tradicionais da Bairrada – Baga, Bical e Maria Gomes – mas também de outras castas Portuguesas que encontram na Bairrada um Terroir de eleição, como sejam a Touriga Nacional, Aragonez e Arinto, pois acredita que no inequívoco potencial de diferenciação e singularidade que este património confere aos seus vinhos. O seu portfólio inclui uma ampla gama de produtos. Em tinto, branco e rose os seus vinhos vão desde os vinhos de mesa até vinhos Premium a que acresce uma vasta gama de Espumantes produzidos exclusivamente pelo Método Clássico, bem como Aguardentes e Vinhos Fortificados. É um portfólio que, graças à sua diversidade e versatilidade, é capaz de atender a diferentes segmentos de mercado, com diferentes graus de exigência em qualidade, que resulta na presença dos seus produtos em mais de 20 mercados.

O Alentejo é terra de vinho desde há milénios. Por toda a região abundam os vestígios históricos que ligam os ancestrais habitantes destas terras aos três grandes pilares da alimentação mediterrânea: o vinho, o azeite, o pão. A cultura da vinha foi um dos principais elos entre as comunidades, onde o sentido de entreajuda e o objetivo do bem comum estiveram sempre presentes. Não espanta por isso que a primeira adega social portuguesa, embrião do movimento cooperativo, tenha nascido em Viana do Alentejo no final do século XIX. Nos anos 40 do século XX, a vinha alentejana encontrava-se bastante fragilizada por uma sucessão de pragas (filoxera, míldio, oídio) e pela determinação do governo da época em implementar na região a monocultura do cereal. Nos anos 50, as adegas cooperativas surgiram como forma de preservar e dinamizar a vinha e o vinho, através da conjugação dos esforços dos produtores. Fundada em 1956 por 14 viticultores, a Adega Cooperativa de Redondo foi das primeiras a ser criada, tendo desde logo assumido uma importância determinante no renascimento e posterior desenvolvimento do vinho do Alentejo, sobretudo a partir dos anos 80. Hoje, a Adega de Redondo congrega cerca de 200 produtores, representando mais de 75% da viticultura da sub-região de Redondo, e é uma das maiores e mais dinâmicas adegas cooperativas de Portugal

 Na vasta extensão do noroeste de Portugal, uma manta de vegetação exuberante estende-se pelos picos escarpados das montanhas, cobrindo os vales interiores à medida que avança até ao mar. De Melgaço a Vale de Cambra, de Esposende até às montanhas de granito de Basto, na fronteira com Trás-os-Montes, os solos elevam-se e descem. Cidades e vilas, aqui e ali, interrompem a vegetação. É desta terra, densamente povoada e de solos férteis, que nascem vinhos incomparáveis. Desde os Vinhos Verdes de estilo clássico, jovens, leves, frescos e com baixo teor alcoólico aos Vinhos Verdes sofisticados, com grande potencial de guarda, aromas e sabores complexos, intensos e minerais. As diferenças climáticas são significativas ao longo da Região dos Vinhos Verdes e isto reflete-se nas suas nove sub-regiões, cujos nomes provêm de rios ou cidades: Monção e Melgaço, Lima, Cávado, Ave, Basto, Sousa, Baião, Paiva e Amarante. As castas locais também variam. Os vinhos Alvarinho (produzidos a partir da encorpada casta Alvarinho, com delicadas notas aromáticas) são uma especialidade da sub-região de Monção e Melgaço, na parte norte da Região do Vinho Verde. A pluviosidade aqui é mais reduzida e no verão as temperaturas são significativamente mais elevadas do que no resto da região. Neste microclima a casta Alvarinho dá origem a um vinho seco encorpado, com um aroma subtil, fresco e complexo de alperce, pêssego e citrinos. Ao qual se combina um caráter mineral muito atraente.

Entre os vales do rio Douro, junto à margem esquerda, na aldeia de Cambres, concelho de Lamego, em plena primeira demarcação pombalina da Região, encontra-se a Quinta da Pacheca, uma das propriedades mais prestigiadas e reconhecidas do Douro. Região Demarcada. A história da vinha desta propriedade remonta ao século XVI quando era um conjunto de vinhas que pertencia aos Mosteiros de Salzedas e de São João de Tarouca, conforme referido num documento datado de 1551. A propriedade é mencionada pela pela primeira vez num documento datado de Abril de 1738 onde é referida como “Pacheca”, forma feminina do apelido Pacheco por pertencer a uma senhora, Da. Mariana Pacheco Pereira, mulher imponente que cuidava sozinha do imóvel. Um dos marcos pombalinos que ainda restam e que foram utilizados pela primeira vez em 1758 para delinear esta primeira Região Demarcada de Vinhos do mundo pelo Marquês de Pombal, ainda se conserva no interior da Quinta da Pacheca, mesmo na entrada principal dos tradicionais tanques de pedra. Estas marcas de pedra granítica foram declaradas bens de interesse nacional na década de 1940. Foi em 1903 que D. José Freire de Serpa Pimentel comprou a propriedade e começou a trabalhar na modernização da vinha e das estruturas entre as quais estão oito tanques de pedra de granito onde ainda são vinificados os vinhos tintos da Pacheca, resultando em produções anuais limitadas de vinhos especiais.

Quinta do Ortigão situa-se em Anadia, numa localização privilegiada, entre a serra do Buçaco e a serra do Caramulo. A Quinta é composta por 15 hectares, dos quais 10 são vinha, plantados a 310 metros de altitude em solos argilo-calcários, rodeados de pinhal e olival.

O oceano atlântico encontra-se apenas a 20 km, e esta proximidade muito influencia os vinhos produzidos na propriedade, onde os invernos amenos e chuvosos e os verões temperados pelos ventos marítimos garantem a acidez natural das uvas, permitindo produzir vinhos internacionalmente reconhecidos pela sua frescura. A vinha, plantada ao longo de quatro gerações, tem idades que variam entre os 50 e os 4 anos, como um verdadeiro retrato de família. Na quinta existe ainda uma pequena vinha de 2,5ha, plantada em 1972, com Baga, que se destina à produção dos melhores vinhos da casa. Com grande variedade de castas brancas e tintas, estas vinhas estão rodeadas de oliveiras e pinheiros que servem de abrigo a animais que fazem parte do eco-sistema da propriedade e contribuem para a sua bio-diversidade. Na Quinta do Ortigão trabalha-se em profundo respeito pelo património natural, fazendo apenas as intervenções necessárias na vinha. Aqui, todo o trabalho é manual, desde a poda à vindima, numa relação muito estreita com o ano, o clima e o que nos diz a videira.

A Quinta de Ventozelo era terra cultivada pelos monges de Cister, grandes impulsionadores da agricultura local e fundadores do vinho do Porto, que povoaram a região na Idade média. A primeira referência histórica de Ventozelo data de 1288, mas por volta de 1500, por emprazamento ao mosteiro Cisterciense de S. Pedro das Águias, que entrou na posse dos fidalgos da Casa do Poço, de Lamego, que a fundaram como Quinta. Esta é uma das maiores e mais antigas Quintas do Douro. Foi passando por diferentes mãos ao longo dos séculos, mãos que a foram moldando e transformando até àquilo que é hoje. Em 2014 a Quinta de Ventozelo foi adquirida pela Gran Cruz (actualmente Granvinhos), a maior empresa exportadora de vinho do Porto em Portugal, que já transformava as suas uvas desde 2011. A estratégia da Granvinhos busca, desde esse momento, valorizar o enorme potencial da propriedade. Isto passa não só por trabalhar a riqueza e diversidade dos seus vinhos, mas também por apostar no azeite, no enoturismo e no turismo de natureza. Num envolvimento total com este lugar e o seu terroir, todo o trabalho desenvolvido tem como principal foco privilegiar e preservar a sua simplicidade e autenticidade. ituada na margem esquerda do Douro, ao chegar a Ervedosa, a Quinta de Ventozelo é das mais bonitas e impressionantes da região. Este vasto anfiteatro sobre o rio são “as portas do silêncio do Douro”, onde o tempo parece correr mais devagar. A tranquilidade e a ligação plena à Natureza são o valor intangível principal desta Quinta.

Em 1933, recém-chegado do Brasil, Clemente da Silva realiza o sonho de uma vida, criando uma casa de vinhos de excelência que o conduziria à globalização do seu negócio: a C. da Silva – resultante da abreviatura do seu nome. Um ano depois regista a marca Dalva, que resulta da contração “da Silva”. Com uma sonoridade simples e bem portuguesa, o sucesso foi fácil de alcançar nos diferentes mercados.

Procurando uma actividade onde investir o capital proveniente dos seus negócios no Brasil, o jovem empresário aproveita a estreita colaboração com a empresa Corrêa Ribeiro e Filhos, fundada em 1862, e na posse da família da sua esposa, para constituir os seus stocks iniciais e dar os primeiros passos no negócio, sendo famosos os Vinhos do Porto Vintage de 1896, 1912 ou 1920. Sedeada em Vila Nova de Gaia, a C. da Silva conheceu desde cedo um processo de expansão em todas as suas vertentes, alcançando elevados níveis de reconhecimento e notoriedade nos diferentes mercados mundiais.

Inicialmente os principais clientes situavam-se do outro lado do Atlântico, no Brasil, onde mantinha excelentes contactos, mas também nos Estados Unidos, país com forte importância estratégica devido à sua dimensão. Aqui detinha mais de trinta representações regionais que asseguravam a distribuição de uma ampla variedade de bebidas para além do Vinho do Porto, tais como brandy, espumantes naturais e vinhos tranquilos. Rapidamente se seguiram outros mercados como o Europeu e o Asiático. De Sidney a Honolulu, de Luanda ao Rio de Janeiro, de Tóquio a Reiquiavique e a outros recônditos cantos do planeta, a C. da Silva encontra-se hoje implantada nos cinco continentes. Combinando os saberes e técnicas seculares com as novas tecnologias e a inovação, o portfolio da Dalva é único e distinto, apresentando uma oferta inigualável de Vinhos do Porto Colheita, que incluem edições únicas e limitadas, os clássicos Vinhos do Porto Vintage, e uma gama exclusiva de Vinhos do Porto Brancos, que culminam na colecção Golden White e Dry White envelhecidos e datados.

A Casa de Sabicos situa-se em Aldeias de Montoito, freguesia de Montoito, concelho de Redondo, distrito de Évora e detentora de foral do Rei D. Manuel I desde 25 de Outubro de 1517. Com mais de 800 anos de existência, Montoito é uma antiga comenda da Ordem de Malta. É casa do Castelo de Valongo, reconstruído pela Ordem dos Templários após ter sido conquistado aos Mouros. Faz parte integrante da sub-região de Reguengos da Denominação de Origem Vitivinícola do Alentejo, embora seja administrativamente pertencente à comarca de Redondo. A introdução da vinha e do vinho no Alentejo perde-se no tempo. Tardésios, Fenícios e Romanos são alguns dos povos a quem diversos historiadores atribuem essa responsabilidade. Para outros, os antecedentes da “vitis rupestris” sempre existiram. É no período de ocupação romana que a viticultura no Alentejo começa a ter referências bibliográficas consistentes, destacando-se Platão e Columela. Através dos tempos a viticultura é sempre referida como atividade agrícola no Alentejo.